Санкт-Петербург,
пл. Карла Фаберже, д. 8, лит В, оф. 501
РСК-СПБ
Лучший партнёр
в сфере строительства
8 (812) 454-47-47

Строительство морозильных складов для Карельского хладокомбината «Мегахолод»

1 апреля 2014

В период с 10 февраля по 1 апреля специалистами компании «РСК-СПб» проводились работы по строительству морозильных складов с температурным режимом -18 общей площадью 2850 мдля Карельского хладокомбината «Мегахолод».

В рамках проекта были выполнены работы по  устройству  железобетонного фундамента с вентилируемым подпольем, поставка и монтаж металлоконструкций из черного металла (колонны – прогоны, связи – кровельные фермы из оцинкованного профлиста) с последующим нанесением грунтовки и окраски.  Также, всоответствии с условиями по эксплуатации предприятия при организации работ по  внутренней отделке склада, для улучшения контроля над температурным режимом и минимизации потерь при загрузке/разгрузке продукции особое внимание уделили перегородкам внутри помещений и дверям. Для этих целей произвели поставку и монтаж сэндвич панелей с утеплителем PIRзавода Лиссант.

Учитывая высокие требованиями к прочности к поверхности пола складского помещения, устройство промышленного пола выполнено с использованием сухой упрочняющей смеси Мастертоп, которая обеспечит высокую стойкость к абразивному износу и механическому воздействию.  

Работы, проведенные ООО «РСК-СПб» и используемые материалы позволят обеспечить достаточную теплоизоляцию,  поддерживать стабильный температурный режим во всем помещении и существенно сэкономить материальные ресурсы при эксплуатации холодильного склада.

Стоить отметить, что на счету ООО «РСК-СПб» это не первый успешно реализованный проект подобного плана. В общей сложности специалистами компании реализовали более 30 аналогичных проектов.

Заказчик: ООО «Мегахолод», р. Карелия, г. Петрозаводск