Санкт-Петербург,
пл. Карла Фаберже, д. 8, лит В, оф. 501
РСК-СПБ
Лучший партнёр
в сфере строительства
8 (812) 454-47-47

"Коммерсант" о нас

23 июня 2015

Интернет-издание "Коммерсант" осветили новости о строительстве птицефабрики силами нашей компании в Рязанской области

 РСК-СПб построит корпуса рязанским птицеводам

Компания получила подряд на возведение комплекса для выращивания индейки

Петербургская строительная компания ООО "РСК-СПб" получила подряд на строительство в Рязанской области комплекса для выращивания индейки, рассчитанного на 20 тыс. голов. Аналитики считают, что отрасль птицеводства является привлекательной для инвестирования и обладает высоким потенциалом роста. Производство птицы на убой в январе — апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 10,3%.

Информацию о проекте нового птицеводческого комплекса компания РСК-СПб вчера разместила на своем официальном сайте. Птицеводческий комплекс, включающий в себя два корпуса общей площадью 3 тыс. кв. м, планируется построить за два месяца, завершив работы к августу 2015 года. При этом каждый из корпусов рассчитан на 10 тыс. голов идейки. Расположен он будет в Рязанской области, заказчиком выступает ООО "Восток".

По данным сайта РСК-СПБ, компания работает на рынке с 2010 года, за это время было реализовано более 50 объектов различного назначения, в том числе у компании есть опыт по строительству различных животноводческих комплексов. В частности, в Тульской области компания построила 28 зданий птичников по выращиванию и переработке мяса индейки для ЗАО "Краснобор". Также компания реализовала в Лужском районе Ленобласти проект комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки в Ленинградской области для компании "Труд".

По данным "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем ООО "РСК-СПБ", зарегистрированного по адресу Петербург, площадь Карла Фаберже, 8, является ее генеральный директор Роман Серебряков. Выручка компании от продаж в 2013 году составила около 52,2 млн рублей, чистая прибыль 805 тыс. рублей.

По оценке Тимура Нигматуллина, финансового аналитика ИХ "Финам", рынок мяса птицы в России составляет около 3,8 млн тонн в год. "По итогам 2015 года я ожидаю стагнации рынка в натуральном выражении примерно на данных уровнях. Оборот с НДС ожидается 350-400 млрд рублей. Что касается проекта птицефабрики, то он выглядит достаточно интересным. Например, на одного жителя РФ сейчас приходится около 1,4 кг годового потребления индейки. Это почти в четыре раза ниже среднего по Европе уровня и в восемь раз ниже такового в США. Рынок индейки с нынешнего объема в 200 тыс. тонн имеет существенный потенциал роста и привлекателен для экспансии", — высказывается господин Нигматуллин.

Вадим Исаков, территориальный директор "БКС Премьер", считает, что суммарные инвестиции в проект могут составить 120-150 млн рублей. "Процесс импортозамещения повышает потенциал инвестиций в данной отрасли. Так, за январь--апрель 2015 года в России произведено на 12,5% больше мяса птицы, чем за аналогичный период 2014 года, причем рентабельность EBITDA в сегменте птицеводства достигла 23% против 9% год назад. Объем производства мяса птицы в РФ в 2014 году составил чуть больше 4 млн тонн в убойной массе, что на 5% выше результата предыдущего года. По нашим оценкам, объем производства мяса птицы в 2015 году увеличится на 9%, а за два года — на 17%", — высказался господин Исаков.

Павел Щипанов, руководитель аналитического отдела Romanov Capital, говорит, что производство птицы на убой в январе — апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по данным Минсельхоза РФ, выросло на 10,3%.

"Стоит ожидать сохранения позитивной динамики по этим показателям ввиду поддержки федеральных и региональных бюджетов в связи с начавшейся реализацией программ по импортозамещению, даже несмотря на дефицит и падение их доходов; розничных сетей, которые будут вынуждены создавать собственное производство или поддерживать отечественные сельскохозяйственные предприятия; частного бизнеса, который заинтересуется возможностью инвестирования в появившиеся проекты, для реализации которых государство готово предоставлять кредиты по сверхльготным ставкам и субсидии на развитие. Говоря о предприятии в Рязанской области, необходимо напомнить, что этот субъект федерации не является лидером в птицеводческой сфере, но располагается наиболее близко к границам Москвы по сравнению с прошлогодними "чемпионами" — Республикой Марий Эл, Белгородской и Брянской областями, что облегчит поставку продукции", — говорит господин Щипанов.

Юлия Чаюн


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2752750