Санкт-Петербург,
пл. Карла Фаберже, д. 8, лит В, оф. 501
РСК-СПБ
Лучший партнёр
в сфере строительства
8 (812) 454-47-47

"Деловой Петербург" о нас

1 октября 2015

Генеральный директор "РСК-СПб" поделился с подписчиками "Делового Петербурга" информацией о том, как выбрать подрядчка

Комплексные решения для строительства промышленных объектов

Стабильное развитие и эффективная работа агропромышленных, логистических и складских комплексов, напрямую зависит от качества объектов в которых эта деятельность осуществляется. Увеличить эффективность предприятия и избежать возможных проблем в будущем можно еще на этапе строительства. О том, как грамотно выбрать подрядчика, на что обратить внимание при проектировке зданий и на чем можно сэкономить рассказал Роман Серебряков, генеральный директор ООО «РСК-СПб».

— Какие современные технологии возведения зданий под производственные нужды сейчас применяются?

— Наиболее оптимальная технология — строительство быстровозводимых зданий, состоящих из оцинкованного металлокаркаса и трехслойных сэндвич-панелей в качестве ограждающих конструкций. Возведение таких сооружений уменьшает капитальные затраты на строительство за счет доступной стоимости материалов и работ, а также сокращает общие сроки реализации проекта. Это позволяет заказчику максимально быстро начать эксплуатацию объекта и окупать вложенные средства. Подобные конструкции не нуждаются во внутренней отделке, долговечны, экологичны, мобильны и не требуют лишних затрат при эксплуатации.

— Для многих заказчиков финансовый вопрос стоит на первом месте. Как можно сэкономить при строительстве, кроме выбора быстровозводимых зданий?

— Например, при возведении сельскохозяйственных сооружений можно уменьшить расходы при монтаже полов. Для каждого типа здания существуют свои особенности их устройства. Все эти нюансы стоит учитывать еще на стадии проектировки объекта.

— Сейчас на рынке большое количество компаний, предлагающих услуги по строительству сооружений подобного типа. Как заказчику не ошибиться с подрядчиком?

— При выборе компании, которая будет строить производственный комплекс, необходимо ознакомиться с ее готовыми объектами. Каждая солидная компания-подрядчик может помочь фермеру в вопросе экономии средств при сохранении высокого качества и надежности самого здания. При обращении в фирму специалисты рассмотрят уже готовый проект либо создадут его с учетом всех пожеланий заказчика. Все компании имеют свои способы удешевления строительства и готовы ими поделиться при обращении к ним. Компания-подрядчик должна быть аккредитована, иметь все необходимые для ведения деятельности документы. Не будет лишним проверить ее на предмет судебных разбирательств и арбитражных дел.