Санкт-Петербург,
пл. Карла Фаберже, д. 8, лит В, оф. 501
РСК-СПБ
Лучший партнёр
в сфере строительства
8 (812) 454-47-47

СМИ о нас

12 октября 2015

В новом номере "Строительного Еженедельника" опубликвали интервью генерального директора ООО "РСК-СПб"

Роман Серебряков: «Хотим войти в российский топ-5»

Уже в следующем году ООО «РСК-СПб», преимущественно специализирующееся на строительстве агропромышленных комплексов, рассчитывает увеличить оборот более чем в два раза. Генеральный директор компании Роман Серебряков уверен, что для этого есть реальные предпосылки.

- Роман Викторович, с чего ваша компания начинала пять лет назад и к чему пришла сегодня?

- Пять лет назад штат сотрудников нашей компании состоял из трех человек, а стоимость выполняемых проектов не превышала 10 млн рублей. Мы попытались «войти» в рынок агропромышленного строительства, но этому воспрепятствовали небольшие масштабы бизнеса и отсутствие наработанной репутации. Так что фактически экономически более или менее успешная деятельность началась с сегмента коттеджного строительства. Однако с самого начала мы поставили перед собой задачу планомерного развития, и сегодня ООО «РСК-СПб» - это коллектив численностью более 200 человек, это годовой оборот не 25-30 млн рублей, как поначалу, а около 400 млн рублей. Это выполнение функций подрядчика на строительстве высокотехнологичных объектов в промышленности и АПК, это консалтинговые услуги и репутация надежного партнера.

- И вы задаете себе еще более высокую планку?

- Знаете, поскольку сегодня на рынке наблюдаются кризисные явления – было бы нелепо это отрицать, - мы сформулировали для себя задачу-минимум и задачу-максимум. Наша планка – как минимум сохранить сегодняшний масштаб бизнеса, как максимум – в следующем году получить годовой оборот не менее 500 млн рублей. И думаю, это реально – нужно просто развивать ранее достигнутые результаты. У нас есть перспективные клиенты, переговоры с которыми продолжались не один месяц. Анализируя ситуацию, мы понимаем, что с вероятностью 99% наши клиенты будут инвестировать в новое строительство, чтобы их бизнес сохранил тенденцию к развитию. Соответственно это станет стимулом и для нас.

- Вы ведете производственную деятельность по ряду направлений. Все ли они в равной степени загружены?

- Наши возможности по реализации промышленных строительных проектов используются сегодня примерно на 40%, по строительству в АПК – на 60-70%, причем география работ включает не только Северо-Запад, но и регионы Центрального округа: Рязанскую, Московскую, Тульскую области. Что касается направления холодильного и климатического оборудования, сегодня загрузка компании пока не превышает 10% от максимально возможной, и пока такая расстановка сил сохранится.

В планах на 2016 год – ударная работа в сегменте комплексных решений. Не скрою, мы располагаем достаточным опытом работы и квалификацией персонала, чтобы выйти за рамки функций только подрядчика, - тогда будут больше востребованы и наши

возможности по проектированию и монтажу холодильного и вентиляционного оборудования. С другой стороны, стремление выйти на уровень комплексных решений обусловлено тем, что сегодня у всех наших клиентов есть пул подрядчиков, а работать, конечно, удобнее с одной подрядной организацией, которая отвечает за весь объем обязательств по строительному контракту.

- Строительство сельскохозяйственных объектов и далее останется вашим приоритетом?

- Стратегия компании на ближайшие три года – быть на рынке строительства объектов АПК, а именно птицефабрик, как минимум, в пятерке лучше подрядчиков в масштабах России. Мне кажется, сегодня немного подрядчиков, которые не только спецы в строительстве, но и понимают полный цикл выращивания птицы. А мы знаем и это. В противном случае, убежден, мы не могли бы предложить заказчику оптимальное решение.

Кстати

В портфеле реализованных проектов ООО «РСК-СПб» - птицефабрика «Труд» в Лужской области, молочная ферма совхоза им. Ленина в Московской области, фабрика по выращиванию индейки для ЗАО «Краснобор» в Тульской области и др.