Санкт-Петербург,
пл. Карла Фаберже, д. 8, лит В, оф. 501
РСК-СПБ
Лучший партнёр
в сфере строительства
8 (812) 454-47-47

Новости об одном из реализованных нами объекте

10 февраля 2015

Компания "Труд" запустила в Лужском районе производство индейки

ООО "Труд" запустило в Лужском районе производство индейки с инвестициями 200 млн рублей. Мощности нового предприятия составят 1,1 тыс. т мяса индейки в год.  Компания уже построила три птичника, летом планирует ввести в эксплуатацию еще два.

По СПАРК, владельцем компании является Александр Рущак. Объем инвестиций в первую очередь составил 200 млн рублей, из них 45 млн — заемные средства Россельхозбанка (РСХБ). Компания уже построила три птичника, летом планирует ввести в эксплуатацию еще два, инвестировав дополнительно 50 млн рублей. Переговоры о кредитовании идут с РСХБ. Общее поголовье составит 100 тыс. в год, мощности производства — 1,1 тыс. т мяса индейки в год. Всего компания планирует построить 10 птичников, но это зависит от возможности получить кредиты, говорит Александр Рущак. Индейка будет поставляться в петербургские магазины и оптовикам.

До санкций доля экспорта мяса индейки на петербургском рынке составляла до 70%, говорит Александр Рущак. По данным областного комитета по АПК, в 2014 году объем производства индейки в Ленобласти составил всего 2,5 тыс. т. Тогда как объем потребления индейки в Петербурге и области — более 12 тыс. т в год. Основные местные производители — "Конкорд" и "Свирское".

Источник: интернет портал dp.ru